dimanche 26 juin 2011

Vous voulez dire d-side?

Je dois l'avouer, je suis naturellement critique. Particulièrement comme parent d'une jeune fille de deux ans dont la présence qui transforme nos vies... disons réduit nos sorties au restaurant par manque de temps.  Il y a quelques jours, nous sommes allés au restaurant b-side à Ottawa.  Un "bar à vin" où de petites assiettes sont servies.

Nous nous attendions à un restaurant semblable à Play dont la qualité serait bonne.  Nos espérances étaient assez grandes puisque le chef est également le propriétaire du Benitz Bistro que nous avions bien aimé, le service nous avait particulièrement plu.  Mais il ne s'agit pas d'avoir un service adéquat pour rendre une soirée agréable.

La première impression en a été une de saleté.  La table était sale, la propreté de la salle de bain des hommes laissait à désirer, tout comme les chaises blanches, pleines de saletés.  Le décor de ce restaurant qui semble avoir moins de trois ans était un peu défraîchi avec des miroirs sales, des appliqués argentés qui commencent à se décoller...  Bref, un premier contact peu alléchant.

La frustration est surtout venue dans la nourriture.  Nous aurions franchement dû rester chez nous et cuisiner.  Le gravlax de saumon nous est resté sur l'estomac toute la soirée.  Le carpaccio de boeuf était accompagné d'une sauce totalement fade et goûtait le réfrigérateur.  Les boulettes de fromage de chèvre de la salade de betteraves "braisées" goûtaient la vieille huile de friture.  Tous ces plats semblaient avoir été préparés longtemps d'avance et reposaient depuis je ne sais pas combien de temps au réfrigérateur.

La caille était moins abominable, mais le goût d'aneth donnait une touche un peu discordante.  Bref, la note "b" du nom est certainement un peu trop complaisante.  La note "D" est beaucoup plus appropriée.

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